Что заставляет быть грубыми?

Ответ Шаронову Дмитрию на «Что нас заставляет быть грубыми»
 
Что заставляет быть грубыми?
Люди обижены судьбами…
Люди становятся хлёсткими,
Жизни считаясь отбросами.
 
Где коррективы влияния?
Подлость и зло в возлиянии.
Стены убрать мракобесия,
Много лапши им повесили.
 
Как же нормальным избавиться?
Людям таким жизнь не нравится.
Жизнь то стоит под вопросами,
Сколько питаться отбросами?