День и ночь

Ты и я, как ночь и день
Вечно ждём то свет, то тень.
Вечно мечемся чего-то,
Разделив грань небосвода.
Смотрим томно ты и я
На других и на себя,
Тех кто молится внизу,
Кто пролил свою слезу.
Вы поверьте мне, что днём
Плачу с вами я дождем,
А она грустит по мне,
Тоже плачет, но во тьме.
Я горю и всем в ответ
Раздаю свой яркий свет.
А она - любовь моя
Прячет боль, всегда моля.
Люди гордостью своей
Рушат мир, что им важней,
Что сильней и жжет нам кровь.
Ведь важней всего любовь!
Вам дано касаться, видеть,
Обладать и ненавидеть.
Чувствовать тепло друг друга
И не знать, что значит мука.
Ты и я - как ночь и день,
Между нами свет и тень.
Горизонт как созидание
Между нами в наказанье.
Звезды дивные твои
Вижу утром средь зари,
Но лишь искры, лишь на миг
Вижу твой прекрасный лик.
Ты - пророчица ночная,
Одинокая такая.
Я огниво, радость, свет,
Но и мне покоя нет.
Ночь и я всегда спиной,
Мы стоим, дыша тоской.
Мы не сможем вместе быть,
Улыбаться и любить.
Вы, что там внизу живёте,
Почему чего-то ждёте?
Вот вы рядом будьте вместе.
Нет гордыне, злобе, мести.
Берегите вы друг друга,
Даже если будет туго.
Ты и я - как ночь день
Вечно так, то свет, то тень,
Словно боли полный фронт
Между нами горизонт.