Хорунжий

Хорунжий
...И тень орла не долетает до земли.
От пыльных бурь седеют ковыли.
Вино победы голову не кружит.
Судьбу с мечтою не помирит Бог.
С того и жизнь, как сточенный клинок.
Блестит серьгой задумчивый хорунжий.
 
Вашбродь, война – один минорный лад.
Тогда Спаситель слал погибших в ад,
А сатана живых – к едрене фене.
Зато теперь сплошной маньчжурский вальс.
А где Россия? Как она сейчас?
Давай, с тобою верить в птицу Феникс.
 
А знаешь, что, а ну-ка ты спляши!
Лекарством для израненной души
Пусть станет перепляс твой бесшабашный.
И пара есть, достойная вполне,
Вы с ней слюбились крепко на войне.
Не хрустнет, не предаст казачья шашка.
 
Пляши, пускай пригнутся ковыли!
Их сединою станет соль земли,
И пляска степь чингизову закружит.
Взлетел булат. Ах этот гибкий стан!
Крути, казак, верти тугую сталь.
Сгорает, как в бою, лихой хорунжий.