Время медленно шло

Время медленно шло, только быстро вискИ поседели, не оставив мне шанса прикинуться снова юнцом (в этом возрасте впору быть мужем и даже отцом), зарываюсь угрюмо в житейские мели. Стрелка мерно свой такт выбивает "тик-так", что секунда - пустяк, но сливается в час, месяц, год и сейчас я небрежный свой взгляд бросил на календарь, ох ты ж мать моя, как? Где же снежный январь?! Только мартовских ид не привидился день, как дожил до сих пор - то колода, то пень и светилу во след удлиняется тень. Мерный некогда шаг на сегодня ослаб, чаще колит под сердцем игла; вспоминая из "Что? Где? Когда?": "жизнь-игра" - завершаю текущий этап.