Лишь памяти слабинку дашь...
***
Лишь памяти слабинку дашь и - громкий шёпот!
Вдохнув, и, обрубив у парашюта стропы –
Мы во вчера летим, ах, как же здесь чудесно!
Но, почему-то грустная рыдает песня...
Боялась ты, что грусть – заразна, так и есть!
Любовь печёт - горька в той песне, если честно.
Ты отвернулась… да, тебе неинтересно.
Зачем же злиться, гордость поднимать и спесь?
Ах, время! Заразило грустью, погубило!
Меня смогла повергнуть наземь чья-то сила –
Коварно спряталась, таится в тонких жилах.
Кувшин души моей зачем-то пригубила?..
И - я у ног твоих, когда-то ты просила...
Хотя – кричишь теперь, что это всё не так!
Напраслину, мол навожу, какой бардак!
Коварство, шепчешь – нет, не твой конёк!.. Так мило…
Напрасно за словами прячемся, не лес.
Предательски в глазах твоих сияет блеск!
Не утаить то безразличье за стеной!
А я - пропал... Куда уходишь ты?! Постой! ...