Гравитация любви

Как Ты права, в своей неправоте!
Я не делил Твоей судьбы, как Те,
Которые с Тобою жили-были…
Но на исходе дней моих – увидь!
Ту силу, что смогла соединить
Из хаоса, частички звёздной пыли.
 
Средь бесконечной этой пустоты
Две крохотных песчинки: Я и Ты,
Столкнулись притяжением пленённы…
И суждено Им во Вселенной плыть,
Одной планетой, и не позабыть,
Что мы любви, как смерти, обречённы.
_________________________________________
Гравитация – универсальное фундаментальное взаимодействие
между материальными телами.