Закла́нный

Закла́нный
Милости хочу, а не жертвы.
(Мф 9:13)
 
Да, знаю: ничего не изменить.
Мне было суждено Тебя любить,
Среди мирской нелепой круговерти.
Но если было б можно! Я бы спал.
Я сам себя у смерти бы украл,
Ну а потом, продал бы той же смерти.
 
Пускай цена назначена Тобой,
И купол неба ярко-голубой,
Я никогда бы не увидел боле.
Прошу! Обратно выкупи меня,
Послушной жертвой, к празднику огня.
О, снизойди к моей несчастной доле!
 
Развеет ветер пепел, и трава
На капище опять взойдёт, едва
Я в мир вернусь – как долг заимодавца.
И будет всё, как прежде, тот же век,
И Ты – мой самый близкий человек,
Взрастишь меня к закланию – как агнца.