Напутствие дочери

Я из тех, кто в пути устаёт.
Хоть годами не стар и не пью лекарства.
Не дойти мне до цели.И в свой черёд,
Примет мать-земля и конец мытарствам.
 
Не грусти же, родная! Когда-нибудь,
И тебе придётся идти дорогой,
Коей хаживал я.Только этот путь
Будет легче стократ и длинней намного.
 
Ну а я за тобой присмотрю "с тех мест".
Той, безудержной нежность сожалея,
От которой плакал и мой отец,
Над могилой дедовой каменея.
 
За беспечность юности - не корю.
Вспоминай иногда, если станат худо.
И когда поведут тебя к алтарю,
То поверь, что и я, то же рядом буду.