Если кто-то рядом резок и неласков

Аудиозапись

Если кто-то рядом резок и неласков
И скребутся мысли с ночи до утра,
Подойди поближе и послушай сказку,
Пусть скрипит зубами за окном зима...
 
....На соседской крыше вечер приютился,
Прислонился к небу - стережет звезду.
Скоро...очень скоро новая родится,
Золоченой рыбкой брошенной в волну.
Если вдруг успеешь прикоснуться взглядом,
Высоко забросив яркий маячок,
Может эта рыбка оказаться рядом,
Только спрячь подальше с острием крючок.
Угольные тени захлебнутся светом,
Черными ужами заползут в садок,
И проснувшись где-то, теплым долгим летом
Выплеснутся пеной на морской песок...