АПРЕЛЬСКАЯ ЗАРИСОВКА ДВОРА

03.04.19г
Стаял снег, подсохли лужи.
Солнце дразнится лучом.
Пацаны, ватагой дружной,
Измеряют двор мячом.
 
Дворник, положив метёлку,
Под махорочный дымок,
Со стекольщиком пятёрку,
Обменял на пузырёк.
 
И сидят, больные в доску,
За родной футбольный двор.
Кот скелетик рыбки, костный,
Спёр, и спрятал под забор.
 
А соседская дочурка,
Лужи меряет ногой.
Шлёп. И дорогая куртка,
Вся испачкана водой.
 
И дворовые старушки,
В шелухе, как в орденах,
Пальчиком грозят девчушке,
Но с улыбкой на устах.