ВДОХНОВЕНИЕ

Я не знаю вдохновенья,
Только слышал Божий глас,
И писал стихи, наверно,
Только в этот самый час.

Что такое вдохновенье?
Это вроде как наркоз:-
В мышцах, вдруг, оцепененье,
И душа идёт в разнос.

Мысль - натянутые струны,
Ветра нет они звенят,
И слова летят в бумагу
Строясь в ряд,
За рядом ряд.

Что такое вдохновенье?
Под сознанье? Боль души?
Или - это, как прозренье:-
Взлёт к звезде, полёт, паденье
Сердцем на кол и забвенье
На смерть, на год, на мгновенье?!
Всё от Бога,-

Вдохновенье-
Это Божий поцелуй:-
Не найдёшь, не купишь с дуру,
Не украсть и не отдать,-
Если есть - оно приходит,
Можно только по-те-рять.