Что ты так искусно спрятала

Что ты так искусно спрятала
в самом пыльном из чуланов,
что душа твоя – распятая,
не зализывает раны?
Не смеется, не печалится,
с места сдвинуться не может.
Из чулана что-то скалится
и ночами душу гложет.
Все молчишь – не просишь помощи,
до бела сжимаешь пальцы,
притворяешься непомнящей…
Долго будешь притворяться?