Ангелу
Когда я уже отчаялась ждать,
он явился и присел на порог,
я сказала, что он будет летать,
мне ответил, что пришёл его срок.
Я смотрела как рождается тьма
в глубине его распахнутых глаз,
и, казалось, не вдыхала сама,
а дышала за него через раз.
Он сжимал края разорванных ран
и сутулился лохмотьями плеч.
Мы молчаньем воздвигали курган
тем, кого не удалось уберечь.
Тьма рыдала в его стылых глазах,
распадаясь на осколки души,
но рождались огоньки в небесах
и шептали тихо-тихо:"Дыши! "