Навеки нам заведено

Навеки нам заведено
Бесится оставляя память.
Шалманы, девочки, вино –
Тонка связь с жизнью, не исправить.
 
И многим после видя край,
Где каждый день как день последний.
Ты вспоминаешь в сердце май
И домик где-нибудь в деревне.
 
Поджарив мясо на огне
Цедил хмельной настой рябины.
Гулял на розовом коне
Топтал легко кусты малины.
 
Цыганке раскрывал ладонь,
Бросал шарманщику на вечер.
В кармане липа – жизни бронь,
Казалось праздник жизни вечен.
 
И вот рассвет, целуя новь
Он сам вынашивает планы.
Сосёт болезный твою кровь
И бередит нещадно раны.
 
В болотный омут с головой -
Тумана напустила сага.
Кого толкнул уже травой
А у тебя на донце брага.
 
Тебя не манит новый край
Не вынесет твоя дорога.
Вернуться хочешь в прошлый май -
На донце браги есть немного.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119040205878