Тебя печально провожаю

Тебя печально провожаю
С надеждой слабой и тоской.
Беру за талию, не знаю
Увижусь ли опять с тобой.
 
Ты лебедем плывёшь по ночи
Без ощущений нас двоих.
Горят как звёзды твои очи
Исполнена страстей моих.
 
И словно родственные души
Увлечены мы тишиной.
Дыханье тёплое я слушал,
Ты ускорялась, боже мой!
 
Мы хоронили связи силу...
Да, где ж ты спряталась весна?
Внимательно следил за милой,
Она другим увлечена.
 
Как жертва чистых помышлений
В искусстве ищешь ты своё.
И Музе что ж - понятен гений,
Идёт к таланту на житьё.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119040204683