ПРОЩАНИЕ

В то утро она встала с ощущением смутного беспокойства. Её тело непроизвольно сводила короткая судорога. Казалось, что кто-то целенаправленно щекотал её горячими потными пальцами. Взглянув на часы, она неуверенно, по-стариковски, прошаркала к сундуку, вытащила дорожную сумку и стала складывать всё, что пригодится ей там. С трудом застегнув замок, она вновь посмотрела на часы. Стрелка бежала, отчитывая время. Для неё оно разделилось на три части: вчера-приятные воспоминания; сегодня-это грусть, ничего изменить нельзя, расставание неизбежно, завтра-неизвестность. Думать об этом не хотелось. Отменить? Нет! Решение принято. Почему это нужно сделать-не понятно и остановить это не в её силах. Глубоко вздохнув, она собралась с мыслями. Всё ли она взяла? Путь не близкий. Маршрут точный ей не известен, но предположительно в северных широтах. Кто-то постучался. Наверно ветер. Пора!
У входа её ждали трое самых верных и преданных друзей, им она обязана всем. Они помогли ей разместиться поудобнее и стали прощаться. Слёзы градом катились по ее морщинистому лицу.
-Прощайте! Я вернусь! Я обязательно вернусь!-шептала она.
Проезжая мимо заснеженного поля, Зима встретилась с идущей лёгкой поступью Весной-молодой и красивой.