Кормушка

Кормушка
Интересно наблюдать за пернатыми. Милые и симпатичные,большие и малые: вороны, синицы, воробьи. Любуются ими даже кошки, возбуждённо подрагивая кончиком хвоста.
Кабельный провод, тянущийся от крыльца до электрического столба-любимое место для птиц. Опустят хвостики вниз и давай раскачиваться как на качели.
С сыном соорудили из пластиковой бутыли кормушку, вырезали окошечко и на разной высоте установили пару жёрдочек. Насыпали на дно кормушки крупу, покрошили хлебные крошки и повесили на ближайшее дерево. Милости просим всех чириколок и свистулек на пир!
Первым гостем стал маленький востроносый воробышек. Он настороженно огляделся, посмотрел на небеса, чувствуя, что в любой момент может взмахнуть крылышками и унестись туда. Осмелев, он спрыгнул с порожка вовнутрь кормушки и стал старательно клевать корм. Остальные птицы, нахохлившись, терпеливо ждали своего череда, рассевшись на голых ветках рябины.
На потемневшей от времени скамейке, на спинке отдыхала ворона. Приоткрыв один глаз, она поглядывала на птиц. Внезапно синички и воробьи сорвались с веток и стали садиться поближе к кормушке. Ворона недовольно каркнула, и, взмахнув крыльями, скрылась за соседним домом.