Весна выходит из трамвая

Весна выходит из трамвая
Весна выходит из трамвая, неловко платья подобрав.
Такая яркая, живая, чуть-чуть коленку ободрав.
Выходит неспеша, как в гости, в знакомый город за Невой.
И город (подбирая кости ) как-будто бы совсем живой!
 
Парфюм Весны уже разлился рекою проливных ручьёв.
И вскоре город нарядится в благоухания цветов.
Неспешно входит в Царство стужи, и Снежной Королевы пыл
Уже почти совсем остужен (хотя поэт её любил...)
 
Полны стихи любви и неги, а песни мелодичных строк.
Проснётся скоро в человеке той пылкой нежности порок.
Пускай же небо не осудит порыв, что чистый как слеза.
Весна сердца во всех разбудит, поможет верить в чудеса!
 
Синички, белочки в заботах, моргнуть поспеешь, скоро май.
А люди, позабыв работу, бегут встречать её трамвай!