Аварийный запас.

В одном тайнике за углом есть бутылка заветная,
 
Сокрыта от глаз, и для сизых носов неприметная,
 
На чёрные дни аварийный, последний запас,
 
Я сам постарался забыть, где её я припас...
 
Когда наступает холодное утро похмельное,
 
И поиск в бутылках пустых есть занятье бесцельное -
 
То вытащу грозный запас из того тайника,
 
И чаем холодным излечит меня на века...