"Воробьи"

Говорят исчезли воробьи:
Городские, крохотные птахи,
В оперении серенькой рубахи,
Мы, теперь, без вас проводим дни.
Унеслись за тридевять земель,
В логово иных цивилизаций?
Не увидим больше вас... Как статься...
Может быть, в вишнёвую метель,
К старому вернётесь пепелищу:
В улиц стройных равнодушный холод,
Тут и там ваш неумолчный гомон,
Будет словно свадебный "мальчишник".
В городской симфонии шумов,
Ваш напев, быть может, не услышат.
Только станет, вдруг, намного тише
Без знакомых, звонких голосов.
Бесприютней. Тех же красок дым,
В сером убегающем асфальте.
Но на нём нет отпечатка "пальцев"
Воробьиных. Стал стерильным мир...
 
По данным ООС, в городах исчезают популяции воробьёв. Птицам негде селиться, и нечего есть. Города благоустраиваются для людей. На газонах используют искусственное травяное покрытие, в котором не водиться никакая живность, используемая птицами для корма. Дома облицовываются плиткой, где нет укромных щелей и выступов, удобных для гнездования...Вот такая экологическая катастрофа для "малых" и "сирых"пташек.