"Другая реальность"

Реальность и я - проходим мимо:
Она - своей дорогой, своею - я.
Как, если б, с уличного мима
Смыли весь грим:при свете яркого дня.
Два разных лица, совсем не схожих:
Выходит, третья явилась ипостась.
А может она не вышла.... кожей: -
Между нами троими какая связь?
Жить в своём образе слишком нудно.
Обычной натурой не удивишь.
Но, при этом, удивительно трудно
Вылезать из своей шкуры. Вишь,
Ты не змея извивающаяся,
Между острых ползущая камней.
Содрать с себя кожу пытающаяся
Трением плоти. И я вслед за ней
Пролезть могу сквозь "игольные уши"*,
Своды арки задевая горбом.
Становлюсь слишком плоской. Стянув у'же
Талию. Протискиваюсь бочком.
*
Реальность посмеиваясь уходит.
Ускользает от взорванных мозгов.
Пускай другой экземплярчик находит:
Я с нею в "раздрае" уже давно!
 
*В Иерусалиме(древнем) узкие врата, сквозь которые едва мог протиснуться верблюд, гружёный поклажей.