Вдохновение

Серая масса стучит в голове,
серая масса сгорает в огне.
 
Это как гейзер, как лавы поток,
Господи Боже, продли этот срок.
 
Срок, когда хочется жить и творить,
звездное небо на миг покорить,
 
срок, когда тело поет и душа,
солнышко светит и жизнь хороша.
 
Вот и бумага уже не пуста,
сыпятся строки, ложатся слова.
 
Думать не надо, ну, может, почти,
лишь бы надежда светила вдали...
 
Серая масса вдруг загустела,
мысли уснули...Нечего делать.