Ружьё

Ружье висело на стене,
чуть не упало,
ружье висело на плече,
но не стреляло.
 
Рука нажала на крючок
и грянул выстрел,
отмечен был кому-то срок
довольно быстро
 
 
 
Приклад ударил о плечо,
Чего дерешься?
Что, хочешь пострелять ещё?
Ты что, смеешься?
 
На мушке зверь иль человек,
кто это знает,
а пуля обрывает век.
И так бывает.
 
Чтобы стрелять и не убить,
ты сам не знаешь,
а людям просто надо жить...
Ружье стреляет.