ИСПЕКЛИ ХЛЕБ... ( С Н. СУХАНОВОЙ )
Наталия Суханова предложила вместе испечь хлеб и задала ритм первым куплетом.
Автор ответил... и понеслось, испеклось!
А что получилось вам судить! только сильно не бейте!
Приготовили пирушку
Для приехавших друзей:
Что испечь - пирог, пампушки?
Нету пищи здоровей!
Но давай решим вначале,
Что вкуснее, что испечь,
Вот задачку нам задали,
Как гостей столом увлечь!
Чтоб не мудрствовать особо,
Всем по нраву будет хлеб!
Он-глава стола любого,
Всем он нужен на обед!
В миску воду наливаем,
Есть в ней сахар, дрожжи, соль,
Масло нужно, это знаем,
Приготовить всё изволь!
Тесто быстро замесили,
В жбанчик тёплый поместили,-
Подождём, пусть оживёт...
Пусть, на радость нам растёт!
Обомну его руками,
А потом слеплю батон:
Пусть подышит, знаем с вами,
Есть у повара закон!
А затем его в духовке
Испечём! ...и хлеб готов,
От Наталки он, от Вовки,
Будет гость всегда здоров!
Очень вкусно получилось!
Ведь не зря всё закрутилось!
Хлеб, батон и каравай...
То, что любишь-выбирай!