пробуждение

Пробуждение
 
Рассеялась ночная мгла,
Рассвет коснулся горизонта,
И спицы солнечного зонта
Зажгли златые купола.
Вспорхнули птицы в неба синь,
Крылами рассекая дали,
И весело защебетали,
Достигнув голубых вершин.
Скользящий легкий ветерок
Развеял аромат сирени,
И солнце растворило тени.
Роса упала на цветок...