утро

Утро
 
Как тихо. Утро не совсем проснулось,
Ещё прозрачны сумерки ночи,
Всего мгновенье... солнце улыбнулось ,
Разлив над речкой теплые лучи!
Слегка коснулся ветер глади водной,
И зарябила синяя река,
И потекла вольготно и свободно,
Теченьем омывая берега.
Запели птицы, засверкали росы,
На небе чисто, голубая гладь,
И замерли над речкою стрекозы.
И растеклась по венам благодать...
 
Иванова Н.