мотылёк

Мотылёк
 
Шторочки из ситца, крашенная дверь,
Скрипнет половица, в кружевах постель.
В жёлтом абажуре бьется мотылёк.
Он ещё не знает, что мир так жесток.
 
Иль судьба такая на твоём пути?
Угодил ты в сети, счастье чтоб найти...
Ладно, ночь глухая, утро мудрёней,
Завтра будет праздник тёплый Алексей
 
Отпущу тебя я судьбам всем на зло,
Помолюсь, чтоб горе тебя обошло,
Все что так красиво, не всегда цветок...
Знай, что мир прекрасен, но ещё жесток...
 
Иванова Н.