летний дождь

летний дождь
Летний дождь
 
Нахмурилось небо от края до края,
Вот-вот разразится дождём,
И с каждой минутой гремит, нарастая
Рвёт небо раскатистый гром.
 
Уперлись деревья в небес серый купол,
Сверкает, дымит небосвод.
И вот под ногами дождь явно захлюпал,
И кажется город плывёт.
 
Машины ползут не спеша, осторожно,
А дождь все сильней и сильней,
Водители замерли, смотрят тревожно,
Не дай Бог погаснет дисплей...
 
Вот девушка с парнем под зонтиком красным,
Похоже так рады дождю,
Танцуют под ливнем, целуются страстно,
Без устали вторя: люблю.
 
И вот уже капли все реже и реже
Дрожат лепестки на кустах ,
Умылся мой город и зелени свежесть
Горит изумрудом в лучах...