Проза жизни

В нашей жизни бывает всяко,
бывает этак, а бывает так...
 
***
 
Добрая душа с пирогами,
да не всем желанна,
злая душа с кулаками,
зато всеми долгожданна.
 
***
 
Добро в нашем мире временно
А зло постоянно
 
***
 
Добро побеждает только в сказках,
а зло в реальной жизни
 
***
 
Добро приходит на мгновенье,
зло приходит на всегда
 
***
 
Человечество устроено так:-
"Ему делаешь добро,
а в ответ получаешь зло
 
***
 
Чем больше добра, тем злее власть,
ведь ей оно не в масть,
а вот зло ей только в сласть
и чем больше зла
тем веселее власть
 
***
 
Добрый век- добрые нравы,
злой век-злые нравы.
Добрый век скоротечен.
злой бесконечен.
 
***
 
Среди зла добро не выживает
так же, как и зло среди добра
 
***
 
Зависть пробуждает зло,
так же как и зло
пробуждает зависть
 
***
 
У добра улыбка,
у зла оскал
 
***
 
Когда добро смеется
зло скрипит зубами
 
***
 
Добра и зла должно быть поровну.
а то ведь, если будет только зло,
На Земле не будет жизни,
Если только добро-
Планету ждет перенаселение*
 
Беда не в том,
что нас порочит кто-то не любя,
А в том беда,
что порочим сами мы себя
 
***
 
Спокон веков добро и зло рядом живут,
а между собой не ладят.
 
***
 
Между добром и злом нет границ
 
***
 
Добро и зло вечные соперники
 
***
 
Добро Рай- зло Ад,
из Рая могут и изгнать,
а вот из Ада не изгонишь.
 
***
 
Зло душу пачкает,
добро отмывает.
 
***
 
Добрая душа всегда спокойна.
злая покоя не знает.
 
***
 
у добра много друзей,
зло же всегда одиноко.
 
***
 
Добро идет рядом,
зло бежит впереди.
 
***
 
Не бывает лиха без добра,
а семей без размолвок
 
***
 
Предавая свой народ
ты подставляешь голову
под топор врагов своих.
 
***
 
Президент- отец своего народа
и от него зависит
счастье этого народа.
 
***
 
Власть хранимая патриотами
крепка и непобедима,
власть хранимая подхалимами
слаба и уязвима
 
***
 
Народ доверяет власть президенту
в надежде на то,
что в замен он даст ему счастье.
а оправдает он это доверие или нет
зависит только от него
 
***
 
Счастье, как птица-
упустить легко,
поймать трудно.
 
***
 
Не бойся зла вышедшего из души,
оно вышло и на зад не вернется.
Бойся вошедшего в душу,
Оно угнездится там на долго
и будет гадить тебе из под тишка.
 
***
 
Добрая душа всегда на свету-
злая прячется в тень.
 
***
 
Зло из души изгнать тяжело,
добро уйдет само,
если поймет, что ему здесь не рады*
 
***
 
*Эти мнения взяты из разговоров с людьми,
а как известно сколько людей столько и мнений.