"Мы рождены, чтобы охранять"

"Мы рождены, чтобы охранять"
Как много неизведанных дорог,
И мест совсем неведомых и диких.
Полным-полно лесов и рек,
Неназванных, совсем безликих.
Наш мир огромен и велик,
Хранит в себе большую тайну,
Не разгадаем мы её,
И не нарочно, не случайно.
Овраги, горы и моря,
Они возникли раньше нас,
Так кто же мы? Кто мы тогда?
И что мы делаем сейчас?
Мир разрушаем и калечим,
Природу губим,
Как же так?!
Кто дал нам право это делать?
Мир разом превращать во мрак!
Ведь человек – это хранитель,
Ценить, беречь и охранять.
Вот наша главная задача,
А нам охота разрушать!
…….
Наш мир велик и бесконечен,
И я хочу одно сказать,
Забудьте слово «уничтожить»,
Мы рождены, чтобы охранять!