Лесной покой
Наливается соком трава,
Проплывает туман над рекой,
Словно белые облака
Опустились на землю гурьбой.
От лучей восходящего солнца,
Серебрится, сверкает роса,
Ранним утром при ясном рассвете,
Сердцу верится в чудеса.
Возвышаются вверх тополя,
Еле слышно журчит ручей,
Не шумит на деревьях листва,
Не колышет ветер ветвей.
Я брожу по заросшим дорожкам,
Наслаждаясь лесной тишиной.
Собираю букеты ромашек,
Слышу пение птиц над рекой.
Милый лес мне дарит свободу,
Тишину, беззвучье шагов.
Охраняет меня природа
От напастей и злейших врагов.
Всё тепло и спокойствие леса,
Я навеки тебе дарю,
Пусть туман над рекой проплывает,
Облака обнимают зарю.