ТЫ ПОЙМИ

ТЫ ПОЙМИ
Ты пойми : в жизни всё очень просто ,
Есть мечты и прекрасные сны ,
И в ладошки к нам падают звёзды ,
Вместе с нежным дыханье весны .
 
Ты пойми : и дороги бывают извилисты ,
И бывает порой нелегко ,
Всё зависит , куда и с кем пойдёшь ты ,
На всю жизнь ли и как далеко .
 
Ты пойми : часто мир непонятен ,
В нём любовь есть с привкусом боли ,
И душа наша с множеством пятен ,
Есть и жизнь , и главные роли .
 
Ты пойми : нам меняться не поздно ,
Изменить , что догнать не успел ,
И ловить ладонями звёзды ,
Если сердцем ты это хотел .