ДОБРОЙ СУДЬБЫ И СВЕТЛЫХ ДОРОГ

ДОБРОЙ СУДЬБЫ И СВЕТЛЫХ ДОРОГ
Растворяясь в асфальте , средь домов и машин ,
Задыхаясь от смога , ругани , склок ,
Я по жизни иду сам себе господин ,
Не коплю серебра и золота впрок .
 
Не болит голова , что мне нужно хранить ,
Будет день , будет пища и чей-то приют ,
Я устал безответно , кого-то любить ,
И всех тех , кто в углах , как мыши снуют .
 
Доброй судьбы и светлых дорОг ,
Я желал всем , кто близок и дОрог мне был ,
Но весь мир душою объять я не смог ,
Я шёл сквозь разлуки и с разлуками жил .
 
У бога просил не рубли , а добра ,
Отдавая себя , тем , кто сердцем храним ,
Дарил я добро , а в ответ много зла ,
Получал бумерангом , от тех , кто любим .
 
Я расплавлюсь в асфальт , растворюсь в этой лжи ,
Очень трудно вести счёт ошибкам своим ,
Бегал вроде за счастьем , а ловил миражи ,
За своим счастьем бегал , оказалось чужим .