Сама себе кажусь бездомной...
Сама себе сейчас кажусь бездомной,
Отшельницей, чья жизнь свечёй - дотла,
А свет любви, там за стеклом оконным,
В которых отражается ветла.
К твоей душе лишь взглядом прикасаясь
Брожу под всхлипы ветра и дождя,
И только им двоим сердечно каюсь
В грехе, придуманного кем-то для меня.
Гляжу на реку, на её лобзанья
С береговым гранитом, как сквозь сон,
Стирает боль расхлябанность сознанья,
Не слыша звонниц поминальный стон.
И день уйдёт, как прошлое, в забвенье
Раскаянье разделав под орех.
Взамен оставив каплю вдохновенья
За мой отмоленный дождём и ветром грех.