Не доверяю я календарям...
Не доверяю я календарю,
Там в каждой цифре скрыта небылица,
Его пророчества я надвое делю,
И сразу проступают даты-лица.
Вот и тебе не верю, что другой
Ты пишешь, - Жду, люблю тебя, тоскую…
Как колокольчик звоном под дугой,
Мечту свою (иль не мечту?) рисуешь.
Не верю, что в безумие обид,
Отчаяние призовёшь к ответу,
До капли исчерпав в себе лимит,
На радость, полыхающую светом.
Что одиночеству играющему блиц,
Не хочешь и не ищешь оправданий,
В постылости и в безразличье лиц,
Выискиваешь боль былых страданий?
Пусть даже так, но только будь собой,
Не жди ни чьих сочувствий и советов,
И помни, где-то рядом под луной
Ещё жива любовь с душой Одетты.