Мела погода ветром скверы...
Мела погода ветром скверы,
На оголённости ветвей
Ложилась хмурость в платье скверны
Под скрип отворенных дверей.
И вдруг, исчезли звуки разом,
Ворвался в тишь небесный звук,
Саксофонист, как Бог из джаза
Извлёк мечту движеньем рук.
Он отдавал своё дыханье
С великой радостью Творца,
И саксофон под его дланью
Смеялся, плакал. Два кольца
Любви соединяли стоны
Желаний, волшебство сердец.
Деревья опустили кроны,
Двор засиял, словно дворец!
В мелодии рождалось чудо,
Дождём заплакал неба свод,
И капли нот, поверить трудно,
Сплелись в единый хоровод.
И саксофон рыдал от счастья,
А дождь просил, - Ещё, ещё!
И сквер, забывший о ненастье,
Грозу взваливший на плечо,
Внимал летящим в души звукам,
А музыкант- маг, чародей
Играл и трепетные руки
Жизнь возрождали, без затей.