Достойные сыны

Достойные сыны
Шпионов назовём разведкой,
Предателей - достойные сыны,
И что плохого, что нередко
Разведка в доме, мужа иль жены?
 
Пока у мужа тусклый взгляд,
Притих в зашторенном подвале,
Тюремщики спокойно спят
В своем любимом сериале.
 
Но если станет весел вдруг,
Мисс Марпл сразу же проснется:
- Куда так рвется мой супруг?
И за него она возьмётся!
 
Проверит почту и штаны,
Залезет с каблуками в душу,
Испепелит цветные сны,
Цветы весны скорей засушит.
 
Мы властвуем над душами -
Блюстители порядка -
И потихоньку душим их,
Лишая жизни сладкой.
 
Мы на диеты постные
Сажаем души близких,
И, закрывая плотно их,
Закатываем крышкой.
 
И пусть мы потеряем друга,
Не будет уваженья - ерунда,
Но тело бедного супруга
Останется в квартире навсегда.