Размышления у подъезда

Кого сейчас бы не спросили
Будет ответ не в бровь, а в глаз,
Страна такая как Россия
Не может жить, как
Гондурас.
 
Здесь не было конкистадоров
Но Азиатская орда
С голодных и степных просторов
С огнем наведалась сюда.
 
С тех пор
Народ в своем стремлении
Своей свободой дорожит
И терпит всякие лишения,
Но изменить жизнь не спешит.
 
Лишь доведенный до отчаинья
Часто толкаемый извне
Протест доводит до восстания,
Но чаще гасит гнев в вине.