Родная

В мир дверь приоткрывая
Я тихо говорю
Вот эту даму знаю
Вот эту я люблю.
 
Клянусь я всей вселенной
Всем кто предо мной
Я преклоню колени
Лишь только для одной.
 
Она меня любила
Она меня ждала
Меня боготворила
Мне душу отдала.
 
Во след не злопыхала
Не сыпала угроз
Я вырос не нахалом
Поднявшись во весь рост.
 
И шел по жизни твердо
Опершись на тылы
И говорил всем гордо
Что у меня есть ты.
 
И редко навещая
Я душу отводил
Когда не обещая
К ней в гости приходил.
 
И вдруг ее не стало
Как смерч при свете дня
В борьбе за жизнь устала
Оставила меня.
 
И стал я одинокий
Мир без нее стал пуст
От Родины далеко
В степи пустынной куст.
 
Я часто вспоминаю
С седою головой
И в памяти листаю
Всегда как о живой.
 
Но кто ж она такая
Не стоит вам гадать
Родная природная
Моя родная Мать.