По русски

Покрыто суровым уютом
Здесь стадо невинных ягнят
Здесь только по-русски смеются
И только по-русски молчат.
 
По-русски смеяться полезно
Тяжелое время прожив
А громко кричать бесполезно
Хоть даже есть веский мотив.
 
Висит котелок над кострищем ,
Сидим в ожиданье беды
И молча здесь истину ищут
И ждут закипания воды.
 
Беда как всегда беспощадно
Бичует несчастный народ
Рукою костлявой злорадно
Закроет смеющийся рот.
 
А после лишь слезы польются
Из берега выйдет река,
Мы видим над нами смеются
И пальцем крутят у виска.