Шафран весенний

Шафран весенний
Известно, что шафран - король приправы.
И специей он назван дорогой.
Как золото был удостоен славы,
Окрасит блюдо в красный цвет собой.
А на латинском языке он - Crocus.
И десять сантиметров высотой.
Шесть лепестков, а знаменит как лотос.
А климат Индии растению родной.
 
03.04.2019г