Душа поёт? (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

Душа поёт? (Под впечатлением от стиха Люси Камли)
***
Ты назвала́ любовь искусством!
Чудно́й мелодией души.
Наверно так… большое чувство –
Как нефть горит – не потушить…
Жара… Ненастье… Лёд и пламень…
Искусство – шум и тишина.
Круги – коль в воду бросить камень.
И – омут, где не видно дна…
 
Тонул в том омуте не раз я,
Взлетал на крыльях лебедей,
Участвовал и в личных казнях,
Стирая тьмой закаты дней.
Иерихона был трубою…
Но вот мелодией души –
Не довелось! Не дан судьбою
Тот шанс – наверное грешил…
 
Наказан Неба я рукою!
Завидую… Как счастлив… он -
Ему раскрылась ты мечтою,
Звучите вместе в унисон…
Мелодия души… Кто слышал –
Наверно, побывал в Раю.
Так птица к солнцу – выше, выше!
В лучах сгорает… на краю…