Плач Орфея. Вилланель

Плач Орфея. Вилланель
Простая белая гвоздика
Напоминает о тебе —
Ведь ты исчезла Эвридика.
Не видел я прекрасней лика,
Когда была в твоей руке,
Простая белая гвоздика.
И тихо с плеч ползла туника,
Лучом оставшись на песке...
Ведь ты исчезла Эвридика.
О, губы цвета сердолика!
Им проиграла в красоте
Простая белая гвоздика,
А потому, представить дико,
Что нет тебя в моей судьбе.
Ведь ты исчезла Эвридика!
И не сдержать от горя крика,
Клеймом из памяти во мне —
Простая белая гвоздика.
 
Ведь ты исчезла Эвридика...