Кафе ,,Адель". Сонет

Кафе ,,Адель". Сонет
Когда опять повалит мокрый снег,
И сфинкс у Академии художеств
Запрячет взор свой под металлом век,
Но нашу тайну выберет из множеств;
 
Когда угрюмость мраморных колонн
Вернёт пространству голос первой встречи,
В которой слышен похоронный звон,
Хоть впечатляла эротичность речи;
 
Когда испуг, возникший в бездне глаз,
Но знавший больше, чем весёлый норов,
Заставит разыграть жизнь напоказ,
Где всё придумано, как пошлость споров,
 
То после - будем просто пить коктейль
Из правды и любви в кафе ,,Адель".