ФАНТАСМАГОРИЯ

ФАНТАСМАГОРИЯ
Жизнь не мираж, не сон в тиши, не Дарвина теория.
Она, как всплеск, как фейерверк, как звёзд в ночи полёт,
Фантасмагория души, любви фантасмагория,
Огонь, что светом колдовским пылает и поёт.
 
Услышь, мой друг, во мгле, во сне ту песню бесконечную,
Как вечный зов души своей, мелодию мечты,
Твоей Вселенной, что внутри, глубины безупречные
Освободятся от покрова внешней суеты,
 
И мир всецело, как цветок, бутон раскроет лотоса.
Верни себе себя и вновь соединишься ты
С душой миров, в единстве душ с бескрайним Макрокосмосом,
В фантасмагории идей и вечной красоты.