АНГЕЛ НОЧИ

АНГЕЛ НОЧИ
Ангел ночи, окутав мистическим сном,
убаюкал метелей дневные забавы.
Серебрятся снега в тишине за окном,
упокоив под саваном прелые травы.
 
На стекле напророчил посланий узор,
очищеньем, мессией прошёлся неслышно.
Заискрился продрогший от холода двор
в полуночном далёком мерцании вышнем.
 
И рассудок, и дух спеленала пора
холодов, не рифмуются белые строки.
Мне бы ангелом светлым взлететь на-гора
и вернуться внезапно – вне горя, вне срока...
 
Серебрятся снега недосказанных слов,
и симфония в небе - от края до края.
Не слагать мне в ночи безупречных стихов.
Ну, а может, ещё научусь? Я не знаю…