За что теперь?

За что теперь?
Всё поле усеяно маками,
Живыми огнями горит,
О сколько же вас здесь оплаканных
Под небом распятым лежит?
Казалось бы раны залечены,
Но только по новой кровят.
За что же сейчас человечество
На смерть посылает солдат???