МОДА или НРАВЫ?

Смеялось лето, утром ранним
Слал август жаркий свой «салют!»
В такси вошла походкой странной,
Введя людей в ментальный блуд,
 
Девица в платьице вульгарном,
Повергнув пассажиров в шок.
Всем видом пошло-аморальным
Толкнула мысли на грешок.
 
Из-под туники ягодицы,
Всех прелестей открыт фасад,
Вопрос:- чем думает девица,
Бесстыдно обнажая зад?
 
Ищу усиленно я взглядом,
Чтоб оправдать такой конфуз,
По это самое «не надо»,
Хотя б резинку от «рейтуз».
 
Толь нравы, толь порочна мода,
Диктуя свой приоритет.
Коль нету мозга у народа -
От глупости лекарства нет.
 
И вновь ищу я объясненье,
Смущенно взгляд переведя,
Зачем такое обольщенье
Везде преследует меня?
 
Девиц румяная стыдливость
Исчезла, словно древний мир.
Тебе дано «Коварство» имя -
О женщине сказал Шекспир.
 
О, где ты, «чудное мгновенье»?
Ищу у классиков ответ.
Сплошное недоразуменье
И тишина, ответа нет.