День рождения весны.

День рождения весны.
Трелью отчаянно рвет соловей
Туго натянутый воздух в лесу.
Сосны зажгли свои тысячи свеч
На день рожденья встречая весну.
 
Запах такой, что темнеет в глазах.
Хочется жить в этом сказочном мире.
Тут облака и красивей и шире
И небом огромным укрыта земля.
 
Ни грома раскаты, ни наше присутствие,
Ни что не нарушит святого молчания
И только цветы покорно склоняются
В немом пируэте слепого сознания,
И понимания жизни и смерти.