Рождественская песенка.

Стих артобстрел и сгущается тьма.
Иней блестит на ресницах.
Девочка Смерть и старуха Зима
Каждому могут присниться.
 
Здесь не Париж и совсем не Монмартр -
Помнишь те славные дни?
Девочка Смерть и старуха Зима
Нас не оставят одних.
 
Полночь ложится глуха и нема.
Спи - и наступит весна.
Девочка Смерть и старуха Зима
Встретятся с каждым из нас.
 
Вспышки ракет освещают дома.
Тают свечные огарки.
Девочка Смерть и старуха Зима
Всем приготовят подарки.
 
Тлеет в печи предрассветный туман.
Свет над рождественской елью.
Девочка Смерть и старуха Зима
Многих спасут от похмелья.
 
Шлём похоронки в чужие дома.
Пьём за чужую беду.
Девочка Смерть и старуха Зима
Скоро за нами придут...